Para esta masa utilizo un mix BIO de cereales y granos del Molino de Colagne, con un poco de harina panadera ECO de El Amasadero y un matiz ahumado que le proporciona la sal negra (sal con carbón vegetal alimentario). La M/M es de centeno integral ECO hidratada al 75%
Estreno mi nuevo "chapón" de acero inoxidable, regalazo que me han hecho. Para saber un poco más de las virtudes de hornear con acero recomiendo la lectura de este artículo de Panarras.com sobre el tema.
(EN LA FOTO HAY UN ERROR: DONDE PONE AGUA 6,5dl DEBIERA DE PONER LA MITAD. Esa es la cantidad para 1kg de harina total)
(EN LA FOTO HAY UN ERROR: DONDE PONE AGUA 6,5dl DEBIERA DE PONER LA MITAD. Esa es la cantidad para 1kg de harina total)
- Autolisis (saber más) de las harinas y el agua de unos 25 minutos.
- Amasados breves (3-4) con reposos intermedios (10´)
- Un pequeño amasado en mesa y boleado...
- ... y al cesto a dormir en la nevera,