lunes, 6 de febrero de 2012

TORTA ECOLÓGICA DE ACEITE DE OLIVA CON BOLETUS Y CEBOLLA.

INGREDIENTES:


300gr de harina  de trigo, 100 gr de harina de centeno, 100 gr de harina de maíz , 10 gr de sal, 200 gr de masa madre natural, 1 dl de aceite de oliva, 150 gr de boletus frescos (o 25 gr de boletus deshidratados), 100 gr de cebolla, +/- 3 dl de agua.
(Productos ecológicos.)

ELABORACIÓN:


Saltear los boletus y la cebolla con la mitad del aceite.
Mezclar resto de ingredientes y amasar ligeramente. Incorporar el salteado y volver a amasar un poco. Repetir esta operación otra vez más.
Fermentar la masa durante unos 90 minutos.
Bajar la fermentación y dar forma de torta sobre la bandeja de horno.. Fermentar en bolsa hasta que doble volumen. Marcar con los dedos y gotear con un poco de aceite.
Cocer a 220º durante unos 45-50 minutos pulverizando con un poco de agua al inicio.
Sacar del horno y gotear con el resto del aceite. Enfriar sobre rejilla.
Degustar con 7 sentidos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario