Amasar, reposar, dividir, formar, fermentar, cocer, degustar... Todo un proceso de elaboración fascinante, relajante y creativo para conseguir, como por arte de magia, elaboraciones extraordinarias. OGIA eta LABEA (pan y horno) quiere contribuir con estas "migajas" a divulgar esta filosofía cuasi religión. Con la ayuda de los "sumos sacerdotes" (Lepard, Bertinet, Reinhart, Pascual, Hamelman, Yarza, Barriga...) y de tantas y tantos amigas y amigos seguidores del "pana-panorum" espero conseguirlo.
miércoles, 29 de febrero de 2012
PAN DE TRIGO Y ALFORFÓN CON COPOS DE KAMUT Y NUECES.
Esta elaboración tiene un sabor intenso y un color oscuro muy agradable.
Realizar 3-4 ligeros amasados espaciados unos quince minutos. Otros 2-3 cada 1/2 hora.
Bolear y formar.
Colocar en el bannetón y fermentar embolsado durante unas 2 horas.
Cocer durante 20 minutos a 230º y otros 35 minutos a 205º
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario