domingo, 12 de febrero de 2012

PAN BLANCO DE MOLDE.




La cantidad total de estos ingredientes nos servirá para obtener un molde de 3 litros de capacidad.
La cantidad de masa necesaria para un molde viene determinada por el volumen total del mismo. Por cada litro de capacidad corresponden 330gr de masa.

Harina de trigo  500gr; masa madre natural  120gr; levadura prensada  10gr; leche en polvo  15gr; mantequilla (u otra grasa)  30gr; sal  10gr; azúcar  15gr; agua +/-  3dl.

Mezclar en un barreño y amasar durante unos 2 minutos. Repetir cada 20 minutos. Reposar tapado unos 30 minutos.
Bolear en mesa y reposar tapada 20 minutos.  Repetir.
Engrasar el molde y colocar la masa en forma de barra todo lo largo del molde. Aplastar ligeramente y tapar. Fermentar hasta que alcance la casi totalidad de la altura del molde (que falten un dedo).
Precalentar el horno en modo convección a 210º y cocer durante unos 45-50 minutos.
Desmoldar inmediatamente y enfriar sobre rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario