domingo, 12 de febrero de 2012

BARRA RÚSTICA.



Con masa de chapata podemos elaborar unas barras de aspecto rústico.

Ingredientes:
- Harina de fuerza ecológica  250gr.
- Harina de centeno ecológica  125gr.
- Harina tostada de malta  5gr.
- Masa madre natural  +/- 180gr.
- Sal  9gr.
- Agua 300gr (+/-)


Mezclar los ingredientes en un barreño y amasar ligeramente durante pocos minutos. Repetir esta operación cada 15-20 minutos unas 4-5 veces. Reposar unos 30 minutos.
Bolear la masa y reposar unos 10 minutos. 

Extender sobre la mesa enharinada y colocar la masa en una cubeta con harina. Embolsar para fermentar durante una hora (aprox.)

Volcar la masa sobre la mesa enharinada y cortar en cuatro barras. Colocar sobre la bandeja curva y fermentar embolsada también durante unos 90 minutos.

Precalentar el horno a 225º y hormear durante unos 35 minutos pulverizando con agua en la entrada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario